Начинаем знакомиться друг с другом
| |
Hamish | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 15:27 | Сообщение # 136 |
Молчун
Статус: Offline
| Добрый день. Меня зовут Катерина, мне 16 лет, учусь в гуманитарном классе с уклоном на иностранные языки. С 9ти лет мечтаю быть переводчиком литературы. Собираюсь поступать в Литературный Институт имени Горького. Учу английский язык с 3х лет, французский - с 14, но моя душа, сердце и разум на веки отданы только английскому языку. Я книжный червь, англоманка, BBC geek, Wholockinian (Whovian, Sherlockian и Merlinian в одном флаконе), увлекаюсь криминалистикой (профилирование, поведение серийных убийц и маньяков), хикикомори и демиромантик. Буду рада новым знакомствам.
Superwholockinian. • Sentiment is a chemical defect found in the loosing side. Love is a dangerous disadvantage.
|
|
| |
Lizzy | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 15:34 | Сообщение # 137 |
Живое Слово
| Катерина, очень приятно. Мы тоже очень рады новому знакомству. Добро пожаловать, увлечённые люди нам очень нужны. Сама я той же породы, всю жизнь была книжным червём.
Дурак учится на своих ошибках, умный — на чужих, а мудрый использует опыт и тех, и других себе на пользу.
|
|
| |
Hamish | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 15:38 | Сообщение # 138 |
Молчун
| Lizzy, увлеченная - это мягко сказано geek, иначе и не скажешь адекватного русского слова нет. а Вы какой литературой увлекаетесь, если не секрет?
Superwholockinian. • Sentiment is a chemical defect found in the loosing side. Love is a dangerous disadvantage.
|
|
| |
Lizzy | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 15:44 | Сообщение # 139 |
Живое Слово
| Больше всего люблю конечно классику. Сомерсет Моэм, Вудхауз, Джером Клапка Джером и так далее, детективы(хорошие) и фантастика идут на ура.
Дурак учится на своих ошибках, умный — на чужих, а мудрый использует опыт и тех, и других себе на пользу.
|
|
| |
AmberCrab | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 16:21 | Сообщение # 140 |
Общаюсь, но в меру
| Обожаю американских писателей первой половины XX века: Hemingway, Fitzgerald, Steinbeck, Faulkner..
Hamish,
The most beautiful things are those that madness prompts and reason writes.
|
|
| |
Hamish | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 22:30 | Сообщение # 141 |
Молчун
| AmberCrab,
Я большая поклонница сестер Бронте, профессора Толкиена, Мэри Стюарт и сэра Артура Конан Дойля. Вудхауза все хочу почитать, но руки не доходят. Но в "Дживса и Вустера" Фрая и Лори я просто влюблена!)
|
|
| |
Lizzy | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 00:05 | Сообщение # 142 |
Живое Слово
| Quote (Hamish) Вудхауза все хочу почитать, но руки не доходят. Но в "Дживса и Вустера" Фрая и Лори я просто влюблена!)
Hamish, у вас есть прекрасная возможность познакомиться с Вудхаузом поближе. На сайте Общества Вудхауза как раз стартует 108-й конкурс перевода. Можете принять участие.
Подробности и отрывок здесь http://wodehouse.ru/contest.htm
|
|
| |
Flandria | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 23:27 | Сообщение # 143 |
Молчун
| Всем доброго вечера! Меня зовут Оля, я из Киева. Мне 25. Учусь в Издательско-полиграфическом институте на факультете издательского дела и редактирования. И хотя моя специальность не совсем связана с переводом, а английский я знаю не так хорошо, как хотелось бы, всё же мне кажется, что некоторые переводы у меня выходят неплохо (with a little help from my dictionary :)) Очень люблю английский язык, мечтала учить со школьных времён, но в школе был французский. В итоге воплотила свою мечту только после окончания школы и музыкального училища. В изучении английского мне очень помогли "Битлз". Теперь пытаюсь методом проб и ошибок расширять свой словарный запас и потихоньку совершенствоваться. Люблю разную литературу, от классики до фэнтези. Особенно, если литература английская :)))
Надеюсь, что здесь смогу чему-нибудь научиться, и, по мере сил, быть кому-то полезной
If you want to lead one day, then learn how to follow © The Game of Thrones
|
|
| |
VladK | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 23:44 | Сообщение # 144 |
Молчун
| Доброго времени суток! Зовут Владимир, 22 года, родом из Смоленска. Закончил Смоленский Гуманитарный Университет, факультет иностранных языков. Основной язык - английский. Дважды побеждал на городском конкурсе студентов-переводчиков. Но жизнь сложилась так, что перевод стал моим хобби. Получил приглашение с сайта notabenoid, где время от времени участвовал в различных проектах, так же "засветился" в релизах студии Baibako TV, с кем и сейчас поддерживаю связь. Постоянно ищу пути развития, и, думаю, эта площадка поможет мне. Да и сам я не против оказать посильную помощь, так что если нужно - только свистните. Думаю, со временем, соберусь с мыслями, и предоставлю здесь кое-что из своих "работ".
Think Different
|
|
| |
Lizzy | Дата: Вторник, 10.04.2012, 10:35 | Сообщение # 145 |
Живое Слово
| Оля, Владимир, очень приятно видеть новые лица! Добро пожаловать! Как замечательно, что мы все можем общими усилиями совершенствоваться и находить всё новые пути развития. Обязательно поможем друг другу вырасти. Уверена, у нас всё получится! Amat victoria curam!
|
|
| |
Anavrin | Дата: Вторник, 10.04.2012, 15:53 | Сообщение # 146 |
Иногда изрекаю слово
| Лучше поздно, чем никогда. Благодаря любезному приглашению Lizzy, общаюсь на форуме уже месяц. Пора, наверное, представиться. Меня зовут Юля. 30 лет, кандидат филологических наук, преподаватель английского языка, последние пару лет еще и фрилансер. Занимаюсь переводами, правда, в основном, книг компьютерной тематики. Художественный перевод мне очень интересен, вот только пока не совсем получается. Надеюсь, с практикой этот недостаток исправить. Критика и советы форумчан очень помогают. И сама постараюсь быть полезной.
|
|
| |
Lizzy | Дата: Вторник, 10.04.2012, 16:15 | Сообщение # 147 |
Живое Слово
| Юля, я очень рада, что Вы откликнулись на приглашение! Польза от Вашего участия в проекте уже ощутима!
|
|
| |
Flandria | Дата: Вторник, 10.04.2012, 17:41 | Сообщение # 148 |
Молчун
| Очень приятно со всеми познакомиться
If you want to lead one day, then learn how to follow © The Game of Thrones
|
|
| |
Anavrin | Дата: Вторник, 10.04.2012, 19:27 | Сообщение # 149 |
Иногда изрекаю слово
| Спасибо, Lizzy, поверьте мне проект еще более полезен.
|
|
| |
Lizzy | Дата: Среда, 11.04.2012, 13:18 | Сообщение # 150 |
Живое Слово
| Quote (Flandria) Очень приятно со всеми познакомиться
А нам-то как приятно!
|
|
| |
|