Начинаем знакомиться друг с другом
| |
Ani | Дата: Суббота, 15.12.2012, 20:48 | Сообщение # 196 |
Собеседник Века
Статус: Offline
| Присоединяюсь к поздравлениям!!! Lizzy, всего вам самого наилучшего!!! Счастья, здоровья, любви и профессиональных успехов! Happy Birthday!!!
|
|
| |
Cthulhu | Дата: Суббота, 15.12.2012, 23:48 | Сообщение # 197 |
Судия
| Lizzy, поздравляю!!! Здоровья, счастья, удачи во всём!!!
velle atque facere non est idem
|
|
| |
Lizzy | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 00:13 | Сообщение # 198 |
Живое Слово
| Большущее спасибо всем-всем-всем за всё! Буду очень стараться расти, ведь у меня есть такая замечательная поддержка! У меня ощущение, что мы с вами прожили большую интересную жизнь.
Дурак учится на своих ошибках, умный — на чужих, а мудрый использует опыт и тех, и других себе на пользу.
|
|
| |
Lizzy | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 10:26 | Сообщение # 199 |
Живое Слово
|
И. И. Шишкин «Зима»
Чудная картина, Как ты мне родна: Белая равнина, Полная луна, Свет небес высоких, И блестящий снег, И саней далёких Одинокий бег.
А.А. Фет
Дурак учится на своих ошибках, умный — на чужих, а мудрый использует опыт и тех, и других себе на пользу.
|
|
| |
Lizzy | Дата: Пятница, 01.03.2013, 10:20 | Сообщение # 200 |
Живое Слово
| «Весна, весна на улице!»
Пробуждение весны. 1911. Берггольц Ричард Александрович.
«Весна, весна! Как воздух чист!..». Евгений Абрамович Баратынский
Весна, весна! Как воздух чист! Как ясен небосклон! Своей лазурию живой Слепит мне очи он. Весна, весна! Как высоко, На крыльях ветерка, Ласкаясь к солнечным лучам, Летают облака! Шумят ручьи! Блестят ручьи! Взревев, река несет На торжествующем хребте Поднятый ею лед! Еще древа обнажены, Но в роще ветхий лист, Как прежде под моей ногой И шумен, и душист. Под солнце самое взвился И в яркой вышине Незримый жавронок поет Заздравный гимн весне. Что с нею? Что с моей душой? С ручьем она ручей И с птичкой птичка! С ним журчит, Летает в небе с ней!
|
|
| |
Diana | Дата: Четверг, 18.04.2013, 00:13 | Сообщение # 201 |
Иногда изрекаю слово
| Здравствуйте! Я Diana. Занимаюсь французским и английским языками. Всем удачи!
|
|
| |
Iren_irie | Дата: Четверг, 18.04.2013, 19:28 | Сообщение # 202 |
Молчун
| Тоже, пожалуй, тут отмечусь. Я Ирина, на днях исполнилось 23 года. Имею высшее образование по специальности социология, но с каждым годом все больше понимаю, что надо было поступать на ин.яз. Английский очень люблю, а страсть к переводу пришла, помнится, с выходом альбома "Meteora" у "Linkin Park". Хотелось знать, о чем поют, а в кассете как раз был вкладыш с текстами Потом был "KoЯn" и многое другое. В целом все, что знаю в английском - результат личного интереса и самообразования, но очень не хватает общения с единомышленниками. Лелею мысль, что без спец.образования все же можно пробиться в сферу перевода, хотя и планирую одолеть еще и второе высшее Интересующие области перевода: гуманитарные науки, музыка, история музыки, локализация игр. Кроме английского в запасе еще есть французский, но со словарем. С большим таким словарем. Также увлекаюсь регги, раггой, поэтому знакома и с ямайским патуа. Буду рада подружиться с вами и вместе осваивать тонкости переводческого ремесла.
|
|
| |
Lizzy | Дата: Четверг, 18.04.2013, 20:42 | Сообщение # 203 |
Живое Слово
| Diana, Ирина, здравствуйте! Очень приятно познакомиться! Какие разносторонние девушки к нам присоединились. Diana, спасибо, удача, вдобавок к стараниям, всем нам будет не лишней. Ирина, как я Вас понимаю. Я тоже лелею. Обязательно подружимся! Добро пожаловать!
|
|
| |
Daydreamer | Дата: Пятница, 06.12.2013, 21:47 | Сообщение # 204 |
Молчун
| Всем доброго времени. Я - Юлия, мне 27, по образованию психолог, по зову души - переводчик-любитель. Учила в школе немецкий, так что со словарем могу говорить и писать на нем, но с самого раннего детства знала - не мое неметчина, ой, не мое. Поэтому после восьмого класса взяла в руки учебник английского. Все, чему научилась, разбилось о лодку первого же опыта разговора с настоящим (хих, как будто ненастоящие бывают) англичанином. Поняла, что ничего не знаю.Взялась серьезнее. То, что получилось, уже было больше похоже на знания. Но от совершенства далека. Очень далека. Именно поэтому пробую переводить литературу. Хочу писать и говорить красиво, слэнгу-то научиться - это запросто. Пишу прозу и стихи, поэтому с художественностью перевода обычно проблем нет. Но ленива. Могу ввернуть для благозвучия то, чего нет в оригинале, если кажется, что он коряв. Так что... Контроль, и еще раз контроль. К вам, кажется, надолго. Столько материалов! Какие вы молодцы!
Сообщение отредактировал Daydreamer - Пятница, 06.12.2013, 22:11 |
|
| |
Lizzy | Дата: Пятница, 06.12.2013, 22:07 | Сообщение # 205 |
Живое Слово
| Здравствуйте, Юлия! Очень рады Вас приветствовать! Спасибо большое за такие ободряющие слова! Желаем Вам удачи на этом тернистом, но увлекательном пути! И Добро Пожаловать!
|
|
| |
Daydreamer | Дата: Пятница, 06.12.2013, 22:17 | Сообщение # 206 |
Молчун
| Lizzy, спасибо за теплый прием!
|
|
| |
Lizzy | Дата: Пятница, 06.12.2013, 22:19 | Сообщение # 207 |
Живое Слово
| Присоединяйтесь к нам в учёбе на чужих ошибках в соседнем форуме
|
|
| |
|