Начинаем знакомиться друг с другом
| |
Barb | Дата: Суббота, 22.10.2011, 18:55 | Сообщение # 16 |
Молчун
Статус: Offline
| можно попробовать
|
|
| |
Christine_Daae | Дата: Суббота, 22.10.2011, 21:18 | Сообщение # 17 |
Молчун
| Всем здравствуйте! Рада познакомиться) Мне 22 года. Недавно закончила университет, лингвист-переводчик. Очень близок душе художественный перевод, но понимаю, что нужно работать, учиться на чужих и на своих ошибках. Меня смущает мнение: "Если у вас нет дара, таланта, то лучше в художественный перевод не суйтесь." А я думаю, а кто определяет наличие этого -дара-, меня например часто посещает мысль, что талант - это любовь к делу, желание и упорный труд вместе взятые. Очень понравилась идея создать уютное местечко, где мы будем практиковаться в своём любимом деле, советоваться, вместе расти и развиваться.
Я дам вам мир божественный и чудный Мир беспечального, святого бытия, Но лишь исполните закон вы многотрудный - Любите ближнего как самого себя...
Сообщение отредактировал Christine_Daae - Воскресенье, 23.10.2011, 04:09 |
|
| |
Lizzy | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 13:25 | Сообщение # 18 |
Живое Слово
| Согласна! Талант - это почти фанатичное желание много работать и при этом выдерживать такой ритм. Вот и Владимир Игоревич говорит, что все участники Школы фанатики своего дела. По-другому не получится!
М.Е. Салтыков-Щедрин. Quote Талант сам по себе бесцветен и приобретает окраску ТОЛЬКО В ПРИМЕНЕНИИ.
Дурак учится на своих ошибках, умный — на чужих, а мудрый использует опыт и тех, и других себе на пользу.
Сообщение отредактировал Lizzy - Воскресенье, 23.10.2011, 13:29 |
|
| |
Doppler_effect | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 14:34 | Сообщение # 19 |
Молчун
| Привет, коллеги!
Мне 27, я филолог, преподаватель и переводчик. Уровень англ. - Proficiency. Преподаю, понятно, языки (английский и русский как иностранный). Перевожу фильмы (документальные, научно-популярные и другие нехудожественные). Художественный перевод - моя давняя любовь, диплом по нему защищала когда-то. Надеюсь, этот проект нам всем в чем-то поможет.
|
|
| |
Lizzy | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 14:37 | Сообщение # 20 |
Живое Слово
| Здравствуйте! Quote Надеюсь, этот проект нам всем в чем-то поможет. Уверена в этом.
Дурак учится на своих ошибках, умный — на чужих, а мудрый использует опыт и тех, и других себе на пользу.
|
|
| |
Кассандра | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 18:30 | Сообщение # 21 |
Иногда изрекаю слово
| Всем здравствуйте! С детства люблю художественную литературу, а также русский и английский языки. Недавно заинтересовалась художественным переводом, пробую свои силы. Надеюсь на интересное и плодотворное общение Рада познакомиться с единомышленниками
|
|
| |
Silk-Wire | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:46 | Сообщение # 22 |
The Vorpal Blade
| Нашего полку прибыло! Очень вам рада! Пожалуйста, не забывайте - в ветке "Наши переводы" только переводы, каждый раз открываем новую тему (автор, название), чтобы не путать друг друга и меня, вашего админа. Все остальное - объявления и прочее - в "Общий", и тоже в новой теме. Еще: я с удовольствием приму любую вашу помощь по сайту - пополнение разделов Библиотеки, Новостей, Зала славы, Полезных статей. Активисты, пишите предложения в личку. Только не все сразу, пожалуйста
Перевожу иероглифы каприкорнов. Недорого.
|
|
| |
Ani | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:49 | Сообщение # 23 |
Собеседник Века
| Эх, нам бы еще народу собрать и свой конкурс провести. одна проблемка - кто судить будет?...
|
|
| |
Christine_Daae | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:06 | Сообщение # 24 |
Молчун
| По-моему кто-то говорил, что нашлись опытные переводчики, которые согласились бы судить Можно было бы помимо конкурсов просто выбирать отрывки, договариваться о сроке, потом выкладывать и обсуждать, советоваться.. Время бы только хватило на всё
Я дам вам мир божественный и чудный Мир беспечального, святого бытия, Но лишь исполните закон вы многотрудный - Любите ближнего как самого себя...
|
|
| |
Lizzy | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:51 | Сообщение # 25 |
Живое Слово
| Народ обязательно соберем! Уже есть сдвиги. Кто-то это я. Все будет, уважаемый админ не даст соврать. Quote Можно было бы помимо конкурсов просто выбирать отрывки, договариваться о сроке, потом выкладывать и обсуждать, советоваться Здравая идея! А помощь приходит тогда, когда начинаешь сам генерировать идеи. Так я полагаю. Как сказал один умный человек: Quote Когда люди организуются сами, это всегда больше вдохновляет. Про нехватку времени. Можно ведь понемногу, но часто. Как в диете
Добавлено (23.10.2011, 23:51) --------------------------------------------- Silk-Wire писала: Quote Еще: я с удовольствием приму любую вашу помощь по сайту - пополнение разделов Библиотеки, Новостей, Зала славы, Полезных статей.
Обязательно внесу свой вклад в общую копилку знаний.
|
|
| |
Christine_Daae | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 00:01 | Сообщение # 26 |
Молчун
| Lizzy я помню, не хотела вас выдавать Здорово если и правда люди с опытом найдутся! Согласна про время да и для такого дела всё равно найдем а насчёт отрывков подумаем, поищем
|
|
| |
Chukcha | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 03:03 | Сообщение # 27 |
Птица Говорун
| В конкурс и меня запишите Quote (Lizzy) Можно ведь понемногу, но часто самое то
чукча плавал, чукча знает
Сообщение отредактировал Chukcha - Понедельник, 24.10.2011, 03:07 |
|
| |
Lizzy | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 11:16 | Сообщение # 28 |
Живое Слово
| Очень люблю жанр эпитафии, но он чаще всего в сихотворной форме.
|
|
| |
Ksiusha | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 11:50 | Сообщение # 29 |
Общаюсь, но в меру
| Здравствуйте! Очень приятно познакомится. Меня зовут Ксюша, я учусь на 4 курсе, готовлюсь стать переводчиком. С давних пор интересуюсь художественным переводом, очень люблю детскую литературу. :))
|
|
| |
Lizzy | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 12:08 | Сообщение # 30 |
Живое Слово
| Здравствуйте, Ксюша! Очень приятно познакомиться. Я тоже люблю детскую литературу. Особенно моего любимого медвежонка Паддингтона!
|
|
| |
|