Пятница
20.12.2024
07:58
Приветствую Вас Гость
RSS

СТУДИЯ СИЛКВАЙР
Главная Регистрация Вход
Обдираловка - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ani, Cthulhu  
Обдираловка
LizzyДата: Четверг, 25.10.2012, 12:26 | Сообщение # 1
Живое Слово
Награды: 13
Статус: Offline
Обдираловка
Фредерик Браун
Глава 1

Вдоль противоположной обочины плёлся автомобиль. Внутри сидели двое, причём один старательно высматривал номера домов. Поравнявшись с нашим жилищем, они остановились и вышли.

Копы. Штатские по виду, но по выправке их легко раскусить. Незаметно проскользну следом и выясню, что к чему. Мысли путались, я пересёк улицу и последовал за ними.

Я держался на расстоянии лестничного пролёта. На третьем этаже мы помедлили, пока один из них прошёлся по коридору до двери.

- Посмотрим дальше – сказал он.

Его приятель на лестничной площадке обернулся и заметил меня. Я приблизился.

- Парень, где пятнадцатая квартира?

- Вам нужен следующий этаж.

Мы продолжили подъём всего в паре шагов друг от друга.

Передо мной всё время маячило толстое лоснящееся седалище. Забавно, мне врезался в память только зад одного из полицейских. Их лиц я совершенно не запомнил.

Так мы добрались до четвёртого этажа. Они постучали в пятнадцатую квартиру. А я быстренько забрался повыше, разулся и спустился немного, стараясь слиться со стеной. Из моего укрытия был слышен каждый звук.

Вот мать, шаркая тапками, подходит к двери. Вот скрип дверных петель. В наступившей тишине слышно тиканье кухонных часов. Вот пришлёпала любопытная Герди и притаилась в прихожей.

- Уоллес Хантер здесь проживает? – нарушил тишину полицейский. Его голос громыхал, словно тачка по рельсам.

Я услышал учащённое дыхание матери. Вероятно, по выражению её лица полицейский понял, с кем имеет дело.

- Сожалею, мэм, вашего мужа…

- Что с ним? Он ранен? Говорите же…

- Мы нашли его мёртвым, мэм. Необходимо пройти процедуру опознания. Мы можем подождать, пока вы не придёте в себя.

- Как это случилось? – спросила мать упавшим, безжизненным голосом.

- Ну… эээ…

- Ограбление, мэм - вмешался тот, что говорил со мной. - Прошлым вечером ему нанесли удар и оттащили в глухой переулок. Паспорта при нём не оказалось и тело до сегодняшнего утра… Хэнк, она теряет сознание!

Его напарник не успел среагировать. Раздался стук падающего тела. Я услышал потрясённый возглас Герди… снова голоса полицейских.

Всё ещё босиком я направился к двери, но она захлопнулась у меня перед носом. Тогда я вернулся к лестнице, обулся, да так и застыл.

Немного погодя послышались шаги на лестнице. С верхнего этажа спустился наш сосед мистер Финк, обивщик мебели. Я придвинулся к стене, пропуская его. Перед следующим пролётом он оперся на перила и взглянул на меня. А я уставился на его морщинистые руки с грязью под ногтями.

- Эд, что стряслось? – спросил он.

- Всё нормально – ответил я.

- Чёрта с два ты бы торчал на лестнице. Как пить дать папаша надрался и выпер тебя, а может и…

- Убирайтесь! Оставьте меня в покое! – не выдержал я.

- Валяй, распускай нюни. К нему с добром, а он... Из тебя мог бы выйти толк Эд. Удирай от этого выпивохи к…

Я вскочил и двинулся на него. Мне хотелось прикончить старикашку. Он сразу переменился в лице, и в следующий миг улепётывал что есть мочи на свой этаж.

Я сидел неподвижно, обхватив голову руками.

Вскоре наша дверь открылась. Я не шевельнулся, не всматривался сквозь стойки перил. Послышались голоса и звук удаляющихся шагов.

На лестнице воцарилась тишина. Я вошёл в квартиру и поставил чайник. Смолол зёрна в кофемолке. Подойдя к окну, я разглядывал асфальтовое покрытие двора.

Мы с отцом ладили, но я совсем не знал его. А теперь уже слишком поздно. Вспоминая прошлое, я во многом винил себя.

Мне хотелось понять, почему он напивался. Казалось ещё немного, и я найду все ответы. Он не был дебоширом. Всего-то пару раз выпустил пар, и при этом был трезв как стёклышко.

Дни напролёт вы просиживаете за набором текстов для рекламных листовок и журналов, асфальтовых покрытий, таблиц приходских финансовых отчётов. Дома жена навеселе, ищет повод поскандалить, падчерица - точная копия мамаши. Сын - самоуверенный переросток - всячески демонстрирует своё превосходство. Вы не знаете, как разорвать порочный круг. Стаканчик другой помогает расслабиться. Потом ещё и ещё и вам уже всё безразлично.

Я вспомнил о картине отца. Её повесили в спальне в день их свадьбы. Десять лет прошло. Столько вопросов и ни одного ответа. Слишком поздно.

P.S. Welcome всем и каждому! Помогите, плиз, разобраться, какая меня пиранья укусила на этот раз, будь то буквализм…бррр! и т. д. biggrin

Дурак учится на своих ошибках, умный — на чужих, а мудрый использует опыт и тех, и других себе на пользу.

Сообщение отредактировал Lizzy - Четверг, 25.10.2012, 13:07

RulleVoyДата: Четверг, 25.10.2012, 13:31 | Сообщение # 2
Собеседник Века
Награды: 9
плёлся автомобиль - пошатываясь?
Копы. Штатские по виду - из соединённых штатов, штоле?
Паспорта при нём не оказалось - про паспорт в оригинале не сказано, потому что у американцев нет внутренних паспортов.
стук падающего тела - маман страдала костлявой худобой?
я уставился на его морщинистые руки с грязью под ногтями - в оригинале Эд смотрел на одну пухлую, дряблую руку.
Была ли она морщинистой? Не известно. Насчёт грязи под ногтями, это да, перевод верный.
Мне хотелось прикончить старикашку - Хм. Разве мистер Финк - старикашка?
Смолол зёрна в кофемолке - не делал он этого. У них не было кофемолки.
пару раз выпустил пар - пар+пар
Я вспомнил о картине отца - папаша рисовал картины? Кажется, там была просто фотография.
Вот хэппен, дарлинг?

LizzyДата: Четверг, 25.10.2012, 13:40 | Сообщение # 3
Живое Слово
RulleVoy, спасибо! smile

упс... shy (за картину)

А почему бы и не плестись? случается, вроде...

штатские = гражданские biggrin

а что слышно, когда тело падает? smile

Дурак учится на своих ошибках, умный — на чужих, а мудрый использует опыт и тех, и других себе на пользу.

Сообщение отредактировал Lizzy - Четверг, 25.10.2012, 13:50

RulleVoyДата: Четверг, 25.10.2012, 14:58 | Сообщение # 4
Собеседник Века
Награды: 9
а что слышно, когда тело падает?
Счас. Упал. Отжался. Ничего не услышал. Думаю, падение тела на пол вызывает глухой звук, который не совпадает по звучанию со стуком. Тук-тук. Кто-там? Думаю в этом доме широкие коридоры и большие по площади квартиры (у них в США так). В квартирах мало мебели. Поэтому падение должно было вызвать что-то типа "бум-м".

ЛансДата: Четверг, 25.10.2012, 18:20 | Сообщение # 5
Ходячий Дикционарий
Награды: 5
Вдоль противоположной обочины плёлся автомобиль. Внутри сидели двое, причём один старательно высматривал номера домов. Поравнявшись с нашим жилищем, они остановились и вышли.

В моем представлении, автомобиль может плестись по дороге - имеется в виду непрекращающееся медленное равномерное движение. А здесь - водитель просто понимал, что почти приехали, вот и сбавил скорость.

"причем - лишнее, ИМХО. Оно усиливает, а здесь зачем?

"наше жилище" - нечто изолированное, отдельно стоящее: особняк, дом или бунгало. А здесь - квартира в многоквартирном доме.

На третьем этаже мы помедлили, пока один из них прошёлся по коридору до двери.

"мы" - получается, что дружненько поднимались втроём smile

"прошелся" - мне представляется этакая цыганочка с выходом. Пардон. smile

- Вам нужен следующий этаж. - слишком правильное предложение для испуганного подростка.

Передо мной всё время маячило толстое лоснящееся седалище. Забавно, мне врезался в память только зад одного из полицейских. Их лиц я совершенно не запомнил. - Меня этот пассаж смущает. smile Во-первых, рядом "седалище" и "зад". И это все про один и тот же афедрон. smile Во-вторых, картина не складывается. Вот парень поднимается по лестнице вслед за копами, но на пару ступенек ниже. Что будет у него перед глазами? Правильно, то самое. Где ж ему лицо-то взять? smile

А я быстренько забрался повыше, разулся и спустился немного, стараясь слиться со стеной. - скалолаз? smile

Необходимо пройти процедуру опознания. - Тут надо спрашивать у специалистов. Но, по-моему, процедуру опознания должен проходить задержанный по подозрению в совершении ограбления, например. А труп - тело - опознают. Надо опознать тело.

- Ограбление, мэм - вмешался тот, что говорил со мной. - Прошлым вечером ему нанесли удар и оттащили в глухой переулок. Паспорта при нём не оказалось и тело до сегодняшнего утра… Хэнк, она теряет сознание! - В оригинале - речь простая с кучей "проглатываний" Здесь - слишком правильная. Не паспорт - бумажник, откуда там паспорт? Про теряемое сознание вспоминается сериал "Скорая помощь" smile Мне кажется, надо короче: Хэнк, держи ее!

Я вспомнил о картине отца. Её повесили в спальне в день их свадьбы. Картина? Там a picture taken Фотография, сделанная примерно в то врем, когда они поженились.

Все ИМХО

LizzyДата: Четверг, 25.10.2012, 19:50 | Сообщение # 6
Живое Слово
Ланс, спасибо большое, буду разбираться. smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright sw-translations © 2024 При использовании материалов сайта ставьте гиперссылку!