Четверг
19.12.2024
04:06
Приветствую Вас Гость
RSS

СТУДИЯ СИЛКВАЙР
Главная Регистрация Вход
Старая дева (Пятидесятые) Эдит Уортон - Страница 2 - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Ani, Cthulhu  
Старая дева (Пятидесятые) Эдит Уортон
PathfinderДата: Суббота, 29.09.2012, 15:56 | Сообщение # 16
Глаголом жгу сердца людей
Награды: 9
Статус: Offline
LaraMayne, вы запутались.
Вы процитировали мои слова о флаге, а ссылки даете на векселя.
Про векселя я все понимаю, но, повторюсь, здесь, имхо, не о мошенничестве речь, а парафраз идеи о "трех процентах": пускай они гонятся за прибылью, рискуя остаться без штанов, а нас и так вкусно кормят.

Сообщение отредактировал Pathfinder - Суббота, 29.09.2012, 15:57

LaraMayneДата: Суббота, 29.09.2012, 16:02 | Сообщение # 17
Ходячий Дикционарий
Награды: 5
Quote (Pathfinder)
LaraMayne, вы запутались.
Вы процитировали мои слова о флаге, а ссылки даете на векселя.
Про векселя я все понимаю, но, повторюсь, здесь, имхо, не о мошенничестве речь, а парафраз идеи о "трех процентах": пускай они гонятся за прибылью, рискуя остаться без штанов, а нас и так вкусно кормят.

А я всё же считаю, что речь идёт именно о мошенничестве с фальшивыми векселями, и не я одна так думаю. biggrin
А о флаге я ниже написала, Вы невнимательно читали. Я там внизу 2 ссылки дала. wink

"Take care of the sense and the sounds will take care themselves."

PathfinderДата: Суббота, 29.09.2012, 16:15 | Сообщение # 18
Quote (LaraMayne)
Я там внизу 2 ссылки дала.

Дайте ссылку на толковый, а не англо-русский, словарь, и я перейду на вашу сторону.
Quote (LaraMayne)
А я всё же считаю, что речь идёт именно о мошенничестве с фальшивыми векселями, и не я одна так думаю.

Ладно, не буду дальше спорить.

Сообщение отредактировал Pathfinder - Суббота, 29.09.2012, 16:16

LaraMayneДата: Суббота, 29.09.2012, 16:32 | Сообщение # 19
Ходячий Дикционарий
Quote (Pathfinder)
Дайте ссылку на толковый, а не англо-русский, словарь, и я перейду на вашу сторону.

А чем же, интересно, Вам англо-русские словари не угодили? Это Вы уже вредничаете! biggrin Не хотите из принципа признать мою правоту! tongue

Сообщение отредактировал LaraMayne - Суббота, 29.09.2012, 16:33

PathfinderДата: Суббота, 29.09.2012, 16:59 | Сообщение # 20
Quote (LaraMayne)
А чем же, интересно, Вам англо-русские словари не угодили?

Тем, что непонятно, откуда это значение взялось и есть ли примеры такого словоупотребления.
Зайду с другой стороны.
Предложение своим сложным строением напоминает то, которое с европейцами.
Знатоки истории США уже отмечали противопоставление Гамильтона Джефферсону. Однородной частью за ним следует антагонизм планировки Вашингтона и Нью-Йорка. И в конце выбор Ралстонов в обоих случаях объясняется желанием выглядеть "демократами", т.е. популизмом.
Должен чувствоваться перепад, противоречие. Связка Гамильтон-Джефферсон требует, имхо, сноски, потому что неподготовленный читатель диссонанса не заметит.
Решетка более прямое, саркастическое сравнение по типу: хотели столицу (красоту) - получили лист тетради в клеточку (безвкусицу).
Флаг США хоть и заманчивый образ в плане потакания демократическим вкусам большинства городского народонаселения, но, имхо, не дает скачка от высокого к низкому. Образ национального флага не противоречит светлому образу столицы.

LaraMayneДата: Суббота, 29.09.2012, 17:08 | Сообщение # 21
Ходячий Дикционарий
Quote (Pathfinder)
Флаг США хоть и заманчивый образ в плане потакания демократическим вкусам большинства городского народонаселения, но, имхо, не дает скачка от высокого к низкому. Образ национального флага не противоречит светлому образу столицы.

Я уверена, что gridiron можно перевести и как решётка, и как флаг США. Просто каждый из нас подобрал своё сравнение. smile

Pathfinder, я уважаю Ваш выбор, и хотелось бы, чтобы Вы тоже уважали мой, а не настаивали бы на своём, как будто это единственный вариант перевода. biggrin

PathfinderДата: Суббота, 29.09.2012, 17:40 | Сообщение # 22
LaraMayne, ничего личного.
Да и не настаиваю я. Переводите как угодно.
Я лишь попытался объяснить свою позицию логически, а вы, кроме кивания на словарь, пояснять свой выбор не хотите.
Ладно, не будем препираться.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright sw-translations © 2024 При использовании материалов сайта ставьте гиперссылку!