Старая дева (Пятидесятые) Эдит Уортон
| |
Pathfinder | Дата: Суббота, 29.09.2012, 15:56 | Сообщение # 16 |
Глаголом жгу сердца людей
Статус: Offline
| LaraMayne, вы запутались. Вы процитировали мои слова о флаге, а ссылки даете на векселя. Про векселя я все понимаю, но, повторюсь, здесь, имхо, не о мошенничестве речь, а парафраз идеи о "трех процентах": пускай они гонятся за прибылью, рискуя остаться без штанов, а нас и так вкусно кормят.
Сообщение отредактировал Pathfinder - Суббота, 29.09.2012, 15:57 |
|
| |
LaraMayne | Дата: Суббота, 29.09.2012, 16:02 | Сообщение # 17 |
Ходячий Дикционарий
| Quote (Pathfinder) LaraMayne, вы запутались. Вы процитировали мои слова о флаге, а ссылки даете на векселя. Про векселя я все понимаю, но, повторюсь, здесь, имхо, не о мошенничестве речь, а парафраз идеи о "трех процентах": пускай они гонятся за прибылью, рискуя остаться без штанов, а нас и так вкусно кормят.
А я всё же считаю, что речь идёт именно о мошенничестве с фальшивыми векселями, и не я одна так думаю. А о флаге я ниже написала, Вы невнимательно читали. Я там внизу 2 ссылки дала.
"Take care of the sense and the sounds will take care themselves."
|
|
| |
Pathfinder | Дата: Суббота, 29.09.2012, 16:15 | Сообщение # 18 |
| Quote (LaraMayne) Я там внизу 2 ссылки дала. Дайте ссылку на толковый, а не англо-русский, словарь, и я перейду на вашу сторону. Quote (LaraMayne) А я всё же считаю, что речь идёт именно о мошенничестве с фальшивыми векселями, и не я одна так думаю. Ладно, не буду дальше спорить.
Сообщение отредактировал Pathfinder - Суббота, 29.09.2012, 16:16 |
|
| |
LaraMayne | Дата: Суббота, 29.09.2012, 16:32 | Сообщение # 19 |
Ходячий Дикционарий
| Quote (Pathfinder) Дайте ссылку на толковый, а не англо-русский, словарь, и я перейду на вашу сторону.
А чем же, интересно, Вам англо-русские словари не угодили? Это Вы уже вредничаете! Не хотите из принципа признать мою правоту!
Сообщение отредактировал LaraMayne - Суббота, 29.09.2012, 16:33 |
|
| |
Pathfinder | Дата: Суббота, 29.09.2012, 16:59 | Сообщение # 20 |
| Quote (LaraMayne) А чем же, интересно, Вам англо-русские словари не угодили? Тем, что непонятно, откуда это значение взялось и есть ли примеры такого словоупотребления. Зайду с другой стороны. Предложение своим сложным строением напоминает то, которое с европейцами. Знатоки истории США уже отмечали противопоставление Гамильтона Джефферсону. Однородной частью за ним следует антагонизм планировки Вашингтона и Нью-Йорка. И в конце выбор Ралстонов в обоих случаях объясняется желанием выглядеть "демократами", т.е. популизмом. Должен чувствоваться перепад, противоречие. Связка Гамильтон-Джефферсон требует, имхо, сноски, потому что неподготовленный читатель диссонанса не заметит. Решетка более прямое, саркастическое сравнение по типу: хотели столицу (красоту) - получили лист тетради в клеточку (безвкусицу). Флаг США хоть и заманчивый образ в плане потакания демократическим вкусам большинства городского народонаселения, но, имхо, не дает скачка от высокого к низкому. Образ национального флага не противоречит светлому образу столицы.
|
|
| |
LaraMayne | Дата: Суббота, 29.09.2012, 17:08 | Сообщение # 21 |
Ходячий Дикционарий
| Quote (Pathfinder) Флаг США хоть и заманчивый образ в плане потакания демократическим вкусам большинства городского народонаселения, но, имхо, не дает скачка от высокого к низкому. Образ национального флага не противоречит светлому образу столицы.
Я уверена, что gridiron можно перевести и как решётка, и как флаг США. Просто каждый из нас подобрал своё сравнение.
Pathfinder, я уважаю Ваш выбор, и хотелось бы, чтобы Вы тоже уважали мой, а не настаивали бы на своём, как будто это единственный вариант перевода.
|
|
| |
Pathfinder | Дата: Суббота, 29.09.2012, 17:40 | Сообщение # 22 |
| LaraMayne, ничего личного. Да и не настаиваю я. Переводите как угодно. Я лишь попытался объяснить свою позицию логически, а вы, кроме кивания на словарь, пояснять свой выбор не хотите. Ладно, не будем препираться.
|
|
| |
|