Любимые книги
| |
Lizzy | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 13:39 | Сообщение # 1 |
Живое Слово
Статус: Offline
| Моя любимая книга "Jane Eyre" (в смысле к ней особое отношение). Недавно купила маленького формата с золотым обрезом.
Дурак учится на своих ошибках, умный — на чужих, а мудрый использует опыт и тех, и других себе на пользу.
|
|
| |
Кассандра | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:23 | Сообщение # 2 |
Иногда изрекаю слово
| Lizzy, а я вот не могу похвастаться одной единственной любимой книгой. Их несколько, каждая по-своему любима и дорога сердцу. Джордж Оруэлл "1984" - одна из самых горячо любимых Олдос Хаксли "О дивный новый мир", Евгений Замятин "Мы", большинство романов Франсуазы Саган (вообще неравнодушна к французской прозе), Анна Гавальда своими душевными произведениями покорила мое сердце, Бернар Вербер, Марк Леви. Но все же слыша слова "А какая ваша любимая книга?" сразу вспоминаю "1984" Добавлено (24.10.2011, 15:23) --------------------------------------------- Одно из тех произведений, которые читаешь как минимум раз в год и не надоедает, потому что читаешь не из-за сюжета, а просто все произведение трогает душу; вдоль и поперек знаешь книгу, а все равно когда читаешь раз за разом, вновь переживаешь какие-то эмоции, возможно, вспоминаешь свою жизнь, какие-то события. К тому же со временем начинаешь иначе понимать некоторые вещи и переосмысливать сюжет Наверное, у вас также.
|
|
| |
Lizzy | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:25 | Сообщение # 3 |
Живое Слово
| Конечно, у меня тоже есть список книг, которые нравятся. Просто к этой особые чувства. Еще мне нравится Дживс и Вустер, П.Г. Вудхауза, "Ребекка" Дафны дю Морье, мисс Марпл. Очень нравятся короткие рассказы. В них все так емко, сжато, и вместе с тем заключена целая вселенная!
Дурак учится на своих ошибках, умный — на чужих, а мудрый использует опыт и тех, и других себе на пользу.
|
|
| |
Кассандра | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:30 | Сообщение # 4 |
Иногда изрекаю слово
| Что-то я вообще отстаю от жизни, столько всего еще не читала, аж стыдно Мисс Марпл это, конечно, классика.
|
|
| |
Lizzy | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:48 | Сообщение # 5 |
Живое Слово
| Не переживайте! Я тоже из отстающих. Последнее время только пытаюсь наверстать на крейсерской скорости.
|
|
| |
Ksiusha | Дата: Вторник, 25.10.2011, 19:23 | Сообщение # 6 |
Общаюсь, но в меру
| Столько всего хочется прочитать! А тут ещё зарубежная литература со своим списком к экзамену... Одна из любимых - "Поющие в терновнике" Колин Маккалоу, прочитала на английском и на русском, ещё раз убедилась в гениальности Норы Галь:) "Унесенные ветром" никогда не устану перечитывать! Недавно увлеклась Ремарком, очень трогательный роман "Три товарища". А ещё белорусская литература не перестает увлекать своим разнообразием)
|
|
| |
Lizzy | Дата: Среда, 26.10.2011, 14:27 | Сообщение # 7 |
Живое Слово
| Один из любимых Джером Клапка Джером!
|
|
| |
Barb | Дата: Четверг, 27.10.2011, 12:12 | Сообщение # 8 |
Молчун
| А я люблю Булакова "Мастер и Маргарита", "Собачье сердце", Гессе "Сидхартха", Майнринк "Ангел западного окна", могу Пушкина "Барышню-крестьянку" читать снова и снова. А! Очень нравится Фаулз "Женщина французского лейтенанта", а когда настроение плохое, почитываю Хмелевскую "Все красное". Еще мне очень интересен Пелевин, хотя язык его не то, чтобы очень, но идеи всегда неожиданны. И Лукьяненко Сергей тоже.
Сообщение отредактировал Barb - Четверг, 27.10.2011, 12:12 |
|
| |
Silk-Wire | Дата: Пятница, 28.10.2011, 13:16 | Сообщение # 9 |
The Vorpal Blade
| Недавно вышел фильм "Орел девятого легиона". Военная историческая драма, много приключений, интересный... но первоисточник - роман выдающегося английского писателя Розмэри Сатклифф - это что-то! В сети нашла два романа ее "римского"цикла", "Орел девятого легиона" и "Серебряная ветка", а еще изумительную повесть "Ведьмино отродье" и роман "Алый знак воина". Может, еще что-то есть, пока ищу. Прекрасный стиль (и переводчикам спасибо), богатый язык, тонкий психологизм, доброта, юмор, интереснейшие повороты сюжета. Это те редкие книги, которые можно рекомендовать и ребенку, и подростку, и взрослому. Одним словом - читать обязательно.
Перевожу иероглифы каприкорнов. Недорого.
|
|
| |
Seteboss | Дата: Вторник, 01.11.2011, 10:50 | Сообщение # 10 |
Молчун
| Любимая книга - "Камо грядеши" Сенкевича. В его грязном, вонючем, утопающем в роскоши и пороке, Риме хочется жить А вообще, вкус у меня самый что ни на есть плебейский. Серьезной литературе предпочитаю фантастику и социальный хоррор (это я так называю): Вячеслав Рыбаков (он же один из Хольмов ван Зайчиков), Александр Щеголев, Стивен Кинг, Йон Айвиде Линдквист, Станислав Лем. Презираю фэнтэзи. Из этого жанра люблю только "Властелина колец" и "Темную башню" того же Кинга.
|
|
| |
Lizzy | Дата: Вторник, 01.11.2011, 11:02 | Сообщение # 11 |
Живое Слово
| А я из фэнтези люблю "Наваждение" Полы Вольски.
|
|
| |
geordie | Дата: Четверг, 03.11.2011, 00:48 | Сообщение # 12 |
Говорун в квадрате
| Мне из фэнтези нравились (когда мне было лет так 12-13) книги о Конане-варваре. Как за авторством его непосредственного создателя Говарда, так и некоторых других авторов. А ещё был такой сборник "Сказки английских писателей" - вполне себе фэнтези. Оригинальное, нестандартное, и, к слову, отнюдь не детское во многих случаях.
А вообще предпочитаю современную (20 и 21 век) зарубежную литературу. В основном британскую (Иэн Бэнкс как с "М." посередине, так и без неё, Джулиан Барнс, Патрик МакГрат) и американскую (Джек Керуак, Ричард Бротиган, ранний и "средний" Стивен Кинг, Роберт МакКаммон), местами японскую (Юкио Мисима, Ясунари Кавабата, но ни в коем случае не Мураками, как бы этого Мураками не звали) и норвежскую (Эрленд Лу, Юстейн Гордер), и очень редко - французскую (Эрик-Эмманюэль Шмитт и в принципе никто кроме него). Отдельно ещё можно назвать Халеда Хоссейни - он хоть и считается американским автором, но менталитет у него всё же восточный.
"Performance and image, that's what it's all about."
|
|
| |
Lizzy | Дата: Четверг, 03.11.2011, 19:39 | Сообщение # 13 |
Живое Слово
| Кто знает, где в интернете есть перевод "The Promise" W. SOMERSET MAUGHAM?
Сообщение отредактировал Lizzy - Четверг, 03.11.2011, 19:40 |
|
| |
RulleVoy | Дата: Четверг, 03.11.2011, 20:25 | Сообщение # 14 |
Собеседник Века
| Лень терзать Гугль дальше, но беглый поиск вывел на следующие рассказы http://www.librarything.com/work/28168 http://www.librarything.com/work/10323901 http://www.librarything.com/work/83499 http://www.librarything.com/work/27591 http://www.librarything.com/work/330298 И т.д. там можно рыться долго. "The Promise" пока не нарисовался. Ищите гуглом и обрящите.
|
|
| |
Lizzy | Дата: Четверг, 03.11.2011, 20:31 | Сообщение # 15 |
Живое Слово
| RulleVoy, спасибо вам! Вы мне подсказали в каком направлении двигаться. Извините, что задала лишней работы!
|
|
| |
|