Обсуждение. Семинар №4
|
|
Silk-Wire | Дата: Суббота, 25.02.2012, 00:13 | Сообщение # 1 |
The Vorpal Blade
Статус: Offline
| Дискуссию объявляю открытой! Про колышки и прочие темные места попрошу отписываться сюда, а не в мою тему Для затравки первый вопрос - каким языком, по-вашему, должны изъясняться подростки в этом эпизоде? Это опять же к вопросу о естественности диалогов (реверанс в сторону мини-конкурса).
Перевожу иероглифы каприкорнов. Недорого.
|
|
| |
Penguin | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 00:10 | Сообщение # 2 |
Собеседник Века
| http://shw.raykinzoku.fotopages.com/1620028....ng.html
Your brain works faster than you think.
|
|
| |
Silk-Wire | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 15:31 | Сообщение # 3 |
The Vorpal Blade
| Penguin, спасибо за фото! Я себе тоже так это представляла. Однако судя по виду, дереву этому живется нелегко тяжелые дядечки...
|
|
| |
Penguin | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 17:01 | Сообщение # 4 |
Собеседник Века
| Неужели дереву эта операция не вредит? Так много дырок просверлено.
Your brain works faster than you think.
|
|
| |
ejinka | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 23:51 | Сообщение # 5 |
Говорун в квадрате
| Ой, нет, не то. Вы представьте, сколько сил бы на это ушло. Вот посмотрите фильм "Сепаратный мир", там показано это дерево со ступеньками. На самое деле, не это самое трудное место. Я долго думала над названиями классов, и мой вариант мне не очень нравится. Еще по поводу языка подростков. Все-таки это элитная школа, и кроме нескольких чертыханий, герой изъясняется весьма грамотно и красиво. Остальные герои, в том числе и Финни, мне кажется, тоже не должны впадать в язык окраин.
|
|
| |
Silk-Wire | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 13:58 | Сообщение # 6 |
The Vorpal Blade
| Quote (ejinka) Я долго думала над названиями классов, и мой вариант мне не очень нравится. А уж мой-то как мне не нравится... но ничего лучше не сообразила.
Quote (ejinka) Остальные герои, в том числе и Финни, мне кажется, тоже не должны впадать в язык окраин. Угу. У меня-то он слегка "впал", но это от стресса и восторга
Здесь еще надо учитывать отношения Финни с ребятами - он лидер, выдающийся спортсмен, кумир всех ребят и т.п. То есть он себе может позволить снисходительное pal и всяческие поддразнивания, а они на него смотрят "снизу вверх" и подчиняются его капризам.
Вот еще очень сложное место - описание шокового состояния у ГГ. Язык сломаешь, пока что-то получится...
|
|
| |